注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

* * * * * * 四面荷花三面柳,一城山色半城湖 双* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

和谐之家 **A**  

2008-11-24 17:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家师 南亭云路:鹧鸪天.病女孩   2008-3-20 20:06:15

一盏寒茶初月弓,帘前新叶到梧桐。十年消得青春尽,谁问青春梦不同。
楼万座,夜灯浓,隔窗世界好朦胧。心蛾犹自扑灯去,纤手怎邀杯影重?

 

那女孩二十多岁了,但得尿毒症已经N多年了,靠每月做两次透析支撑着生命。不能开窗,不能吹风,不能感冒,不能吃盐。春节的除夕晚上,忍不住吃了一只水饺,就送去医院急救。
只是她也有自己的情怀,也有自己的梦想,但她只能小心翼翼地在屏前码着她自己的小诗,很多人看不懂的小诗。
她有个小群,群里只有五个人。都是得她那病的女孩。她们聊得无非是今天谁谁坐车去医院,看到窗外有人穿裙子了。谁谁看到窗外的花开又了。
窗外,也许就是她们最奢望地梦想。

 

师姐 红尘烟雨飞    步韵 2008-3-14 10:57:36

玉影纤纤弦上弓,寒光清浅下梧桐。香来不是芳菲色,一盏愁眉日日同。
春又早,露更浓,红丝云带已朦胧。青春只我梦中看,隔了一重又一重。

 

小师姐 红药    步韵  2008-3-3 17:33:40

帘外云开月正弓,斜晖寂寞照梧桐。青春本是多颜色,值我奈何偏不同。
伤病久,恨春浓,十年清梦已朦胧。谁人频写思佳客,可写幽心一万重?

 

师兄 瀚清   步韵   2008-3-20 17:28:52

几点浮云漫玉弓,窗前溢露到油桐。风残眉色堆千雪,夜夜风光已不同。
香影瘦,沈愁浓,周郎锦绣探蒙胧。诗笺可有东流水?好与落花双影重。

 

 [原创]不好意!(南亭筱竹)我也学和一首  2008-3-23 8:53:45

几颗寒星倚玉弓,一帘寂寂瘦梧桐。年年泪伴芳菲尽,泪滴凝诗韵泪同。
窗有梦,梦空浓,几多亲影已朦胧。春秋冬夏泠泠去,梦到天涯梦亦重。

 

大师姐 文秀少年   步韵  2008-3-27 23:04:09

风叶幽幽挂玉弓,星痕浅淡下梧桐。眉边烟色因春,一样春光已不同。
窗影瘦,素笺浓,前方尘路太朦胧。十年一觉青春梦,梦到云天几重?

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

师兄 瀚清:灌水!!!2008-5-30 9:01:07

情浓难意会,杯酒醉人心。
酒醒人未醒,敢笑白头吟。

 

[原创]我和一首哈 2008-5-30 17:18:18
(1)依依花下会,人醉不迷心。
         一步三摇去,如仙俯仰吟。

(2)诗情正在会,字字出由心。
         有酒甭知度,真情带醉吟。

 

小师姐 红药:2008-5-30 19:07:32

写诗如开会,句句离本心。
不敢高喝酒,恐露醉后吟。

 

师姐 红尘烟雨飞:2008-6-1 11:12:20

花仙一度会,行句不由心。
拼了杯中物,朗朗灯下吟。

 

家师 南亭云路2008-6-2 8:53:23

诗本随人会,何需证我心。
飞尘扬大道,自有踏风吟。

 

师姐 石榴红裙:2008-6-2 18:14:38

韵书都不会,脱口未随心。

敢问花仙子,何时共我吟?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017