注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

* * * * * * 四面荷花三面柳,一城山色半城湖 双* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

忆 月影含香  

2009-01-03 10:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《送红药赴澳留学》2007-02-20 02:44

 

七绝·将行 (1)红药

旧梦临窗未染尘,明朝又做异乡人。相离偏是寒风冷,更值来年少一春。

 

南歌子·将行(2)红药

万里漂零路,烟波伴水流。幽歌重上月明楼,数载苍凉心事为谁收?

残梦和风去,新词向晚柔。一朝相识半生愁,从此黄昏染尽旧时眸。

 

七绝·将行(3)(步小风韵)红药

梅带轻愁向晚开,雁城未雪梦先哀。东风有信渡沧海,夜夜成诗代我回。

 

五绝·将行(4)红药

恨至浓浓处,相思比路长。一朝乘梦去,未敢望萧郎。

 

七律·送红药mm往悉尼留学     重来老师

初识海边秋雁楼,春帆此别向瀛洲。南天渺渺云归远,澳野苍苍梦语悠。

桂岭一身风影去,吴山万里月痕愁。从今直下汪洋水,我任情心相和流。

 

浣溪沙   重来老师

车影沉沉暮远埃,黄绫挥尽梦无回。西风断在旧车台。

伤叶随烟吹过去,无端心绪怕归来。谁留空月照秦淮。

 

七绝·闻红药将赴澳求学寄之    子佩师叔

拾罢诗囊赴异邦,乡音梦里绕春江。夜来偶作燕东念,便教荧光印小窗。

 

七绝·送红药远渡重洋    mw001mm

红药漫怜思故旧,江帆远逝水悠悠。人生际遇诚难测,但惜冬寒几度秋。

 

五言·送药药赴澳留学     红尘烟雨飞

天涯何以远,e 网一线牵。

红瑞澳洲舞,明月碧空悬。

金樽遥相举,鹏程万里山。

 

点绛唇·送药药     红尘烟雨飞

帘外雪飘,窗纱垂落寒风透。一行诗瘦,几缕情丝皱。

远道西洲,相聚哪时候?长堤柳,绿波空秀,泠月黄昏后。

 

[原创]七绝·盼     清风徐来(南亭筱竹)

飞雪纷纷梅绽开,今年花艳一何哀。秋来夏去迅雷过, 药药明春回不回?

 

[原创]七绝·网别药药    清风徐来(南亭筱竹)

琥珀一杯临别意,旦见纷纷雪未休。凝对莹屏倾一曲,伴君万里解乡愁。

 

[原创]五律·送药药去留学     清风徐来(南亭筱竹)

姣娥欲澳行,求索赴幽城。切记梅花泪,舒怀水国情。

斜阳明海鸟,彩浪暗山英。易装香勿易,晨昏需力耕。

 

[原创]七绝·再送药药    清风徐来(南亭筱竹)

沧海连波通澳城,含香月影动悲情。银屏一道诗词学,夜夜依天共月明。

 

七绝·送红药    山月

风带行帆远度洋,长天伤叶两茫茫。总怕南亭春不到,几时月影共诗香?

 

踏莎行——送红药往悉尼深造    瀚清

瑞雪添祥,红梅入蔻,长风带吻香盈袖。几番轻舞见南亭,读书声里人依旧。

故国风云,江山锦绣,远行莫使裙消瘦。坐闻鸿信上东窗,来时可是博文厚?

 

虞美人    瀚清

澳州陈野烟波渺,一任驰红药。远闻儿郎放歌声,唱晚岚风盈迤向前程。

手中电脑今何在?网址未曾改。他乡自古无苏杭,不阻芳颜为国怯水长。

 

戏跟一个    瀚清

红药垂帘思故春,江帆远逝水无痕。人生际遇何称好?正是冬寒几度浑。

 

南歌子·送药药出国留学     石榴红裙

南望天寥廓,迢迢学子游。谁携红药漫登楼,怎借春风一刻把君留。

年纪寻常过,南亭旧影柔。屏前已种许多愁,总有衔春燕子入双眸。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017